Adote um micróbio!
Uma Australiana chamada Emma Lurie resolveu criar um Blog chamado "Adopt a Microbe".
Ficou muito interessante. Ela procura informações reais sobre uma bactéria ou microorganismo (geralmente bactérias), fez um desenho engraçado da bactéria e publica tudo no blog.
Na imagem está uma H. pylori, o graaande vilão das úlceras gástricas (seguida pelo stress e pelos antiinflamatórios não estereoidais). Mas pelamordedeus não pensem que ela tem hélices! Ela é espiralada, mas não tem hélices não! Esta bacteriazinha minúscula é bastante chata de se trabalhar. Não sobrevive muito facilmente. Tanto é que, só na década de 90 descobriram ela. E no "Adopt a Microbe" Lurie colocou informações corretas sobre a bactéria, inclusive sobre o prêmio Nobel do ano passado.
Esta foi a melhor forma que achei até hoje para se estudar microbiologia. Afinal, ver bactérias em um microscópio optico pode ser bastante chato (elas são muito pequenas e muito parecidas).
Só tem um probleminha... como ela é australiana, o site é em inglês. Mas a iniciativa é boa!
Até a próxima!
Ficou muito interessante. Ela procura informações reais sobre uma bactéria ou microorganismo (geralmente bactérias), fez um desenho engraçado da bactéria e publica tudo no blog.
Na imagem está uma H. pylori, o graaande vilão das úlceras gástricas (seguida pelo stress e pelos antiinflamatórios não estereoidais). Mas pelamordedeus não pensem que ela tem hélices! Ela é espiralada, mas não tem hélices não! Esta bacteriazinha minúscula é bastante chata de se trabalhar. Não sobrevive muito facilmente. Tanto é que, só na década de 90 descobriram ela. E no "Adopt a Microbe" Lurie colocou informações corretas sobre a bactéria, inclusive sobre o prêmio Nobel do ano passado.
Esta foi a melhor forma que achei até hoje para se estudar microbiologia. Afinal, ver bactérias em um microscópio optico pode ser bastante chato (elas são muito pequenas e muito parecidas).
Só tem um probleminha... como ela é australiana, o site é em inglês. Mas a iniciativa é boa!
Até a próxima!
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home